当前位置:首页 > 新闻导读

第八届北京科技大学语言与文化交流夏令营正式开营

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-03 | 点击数:

7月1日,第八届北京科技大学语言与文化交流夏令营(简称“贝壳英语夏令营”)顺利开营。本届英语夏令营由北京科技大学教务处主办、外国语学院承办,面向北京科技大学2018级1700名非英语专业学生,共有6位中教,58名外教和58名助教参与。

1.jpg

英语夏令营作为我校本科专业人才培养特色项目,致力于提高学生文化素养、提升跨文化交际能力、拓展国际视野、增强学生国际竞争力。经过七年的精心打磨,“贝壳夏令营”不断完善、不断创新、不断超越,已经成为一个教学设计精巧、教学模式经典、教学活动多样、教学内容丰富、教学方式手段立体的品牌课程,让贝壳学子提高了语言学习兴趣、提升了国际交流视野与能力,同时也收获了友谊与感动。

2.jpg

今年夏令营将延续大讲座与小课堂相结合的授课形式,15天大讲座,每天六个外教齐上阵;15天转班课堂,遇见不一样的外教;15天主班课堂,和专属外教在一起,形式多样精彩纷呈的课堂让学生体验学习英语的乐趣。此外,今年的英语夏令营在户外活动及课堂展示方面也有所创新。Yahtzee、Scarf juggling、Boardgame等将为学生带来新的英语学习形式。加入贝壳夏令营已然成为学生心中的“小学期最正确的打开方式”!

3.jpg

上午9点,伴随着教室里热烈的掌声、音乐及舞蹈,夏令营正式拉开序幕。十几个大教室同时开讲,话题涉及家庭,旅游,社交媒体等,幽默风趣活泼开朗的讲课方式下,教室里不时传来学生们爽朗的笑声和阵阵掌声。大讲座结束后,学生们回到自己的主班教室,深入探讨和拓展大讲座所延续的主题。外教组织破冰游戏、小组活动和课堂讨论等,以多样化的教学形式寓教于乐,激发学生批判性思考和课堂讨论的兴趣,鼓励学生勇于用英语表达自己的想法,提高学生的英语口语表达能力与思辨能力。

4.jpg

据悉,此次夏令营将会持续三周。期间,外教将和学生们不断碰撞思想将的火花,进一步提升我校学生国际视野与交流能力。

(摄影:外语学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)