当前位置:首页 > 新闻导读

2019年度青年教师学科交叉研究培育项目立项申报正式启动

单位(作者):发展规划处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-03 | 点击数:

为积极推进学科交叉融合,实质性推动跨学科学术交流与科研合作,提升青年教师的科研能力和学术水平,在充分征求广大青年教师意见和建议的基础上,学校通过了《青年教师学科交叉研究培育项目立项实施方案(试行)》(校发〔2019〕47号),并于近日正式启动立项申报工作。该项目以“鼓励交叉、自由选题、联合申报、柔性考核、择优支持”为基本原则,鼓励不同学科的青年教师组成联合体,针对某一具体的科学问题开展交叉研究工作。

青年教师学科交叉研究培育项目要求围绕国家重大需求、社会发展需要、学校建设发展和学科前沿领域的重要关键学术问题展开,通过跨一级学科交叉,开展具有重要科学意义和应用前景的基础理论研究。申报项目在经过初审、答辩评审、校内公示等环节后正式立项实施。学校计划每年投入150万元支持立项申报,并在支撑平台、学术资源等方面给予一定的支持和激励。本次培育项目资助额度10万元/项,资助期限2年。执行期满后,基于培育成效和发展前景将择优进行进一步的重点支持。

本项目由发展规划处负责组织申报和评审,本年度申请书提交时间截止至2019年9月30日。

(责编:杜嘉庆、邢华超)