当前位置:首页 > 新闻导读

我校召开“百年交响、圆梦首钢”——首钢集团2020届校园招聘启动仪式暨北京科技大学专场宣讲会

单位(作者):招生就业处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-26 | 点击数:

9月25日下午2点,“百年交响,梦圆首钢”---首钢集团2020届校园招聘启动仪式暨北京科技大学专场宣讲会于我校教工礼堂顺利举行。首钢集团人力资源部、党委组织部副部长闫琳及首钢20余家子公司和人力资源部的相关领导共同参加了会议。学校副校长王维才、招生就业处处长尹兆华、各学院就业教师以及2020届毕业生等500余人一起出席了本次活动。会议由首钢人事中心招聘经理蔡玲主持。

首钢集团作为我国钢铁行业的领军企业,连续多年上榜“北京科技大学毕业生就业十大雇主”,备受我校毕业生青睐。2019年时值首钢建厂100周年,本次招聘启动仪式特以“百年交响,圆梦首钢”为主题,会议开始前,现场通过播放“百年首钢”的宣传片向与会广大师生介绍了100年来首钢集团创新拼搏、奋斗为国的壮丽征程。

AB5I3900.jpg

会议伊始,我校校友、首钢集团技术研究院党委书记王立峰,首钢智新电磁有限公司总经理齐杰斌作为校友代表首先发言。他们感谢母校对自己的培养,感谢首钢给予了自身成长与发展的良好平台,在首钢他们得到了快速历练与成长。两位学长共同表示热烈欢迎学弟学妹们选择首钢,到首钢实现建功立业的梦想。随后,首钢集团人力资源部、党委组织部副部长闫琳讲话,回顾了首钢与我校源远流长的友谊,肯定了我校毕业生在首钢发展进程中发挥的重要作用,希望今后有更多优秀的北科大毕业生选择首钢,实现青春梦想。

AB5I3901.jpg

最后,王维才代表学校讲话并和首钢互赠礼物。他指出,在首钢建厂一百周年的里程碑时刻,首钢今年的首场毕业生宣讲会选在北科大举办,既是我们北科大的荣幸,也是北科大和首钢友谊深厚的见证。钢铁强则国强,钢铁技术先进则国家安全。希望今后双方进一步深化合作,共同携手推动国家工业创新发展,同时号召同学们传承钢院在首钢的血脉,到首钢挥洒青春。

AB5I3968.jpg

会议结束后,数百名毕业生现场向心仪的公司投递了简历。他们纷纷表示对百年首钢发展历程敬佩,并愿意投身首钢的建设成为首钢人,为首钢的下一个百年发展做贡献。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)