当前位置:首页 > 新闻导读

校领导国庆节前夕走访慰问老干部、老党员

单位(作者):组织部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-29 | 点击数:

新中国即将迎来70岁生日,又逢重阳节将至,近日,校党委书记武贵龙,校长、党委副书记杨仁树,校党委副书记权良柱代表学校党委分别看望并慰问了多位为我国革命、建设、改革和学校发展作出过重要贡献的老干部、老党员,并为他们颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,送去节日问候和祝福。

AB5I3777.jpg

9月24日下午,武贵龙来到老党员、离休干部王昭廉家中,亲手送上慰问金和慰问品。王昭廉回顾了自己在学校工作时的情况,他感谢学校的培养与关爱,并表示为学校综合改革取得的成绩感到由衷的欣慰和自豪。武贵龙对王昭廉为祖国革命和学校发展作出的贡献表示感谢,并介绍了学校改革发展取得的新进展、新突破和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。武贵龙表示,新时代的北科人一定会将光荣的革命传统发扬光大,发展得更好,不负各位老同志的期待,也祝愿老同志们节日快乐、健康长寿。

AB5I4027.jpg

9月26日上午,杨仁树看望了老党员、离休干部王湧。王湧对学校长期以来对自己的关心表示了感谢,并介绍了自己的离休生活情况。王湧和夫人韩汝玢(我校退休教师)每日读书看报,关心国家大事,关注学校发展,两位耄耋老人对国内外形势和学校发展侃侃而谈。杨仁树表示,老同志是学校的宝贵财富,是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动的学习教材,他们退休后依然心系学校,用自己积累的丰富知识和宝贵经验继续为学校的改革发展做贡献,乐观向上、开拓进取的奋斗精神值得全校师生认真学习。杨仁树还为王湧佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

556A9723.jpg

9月25日上午,权良柱来到老党员、离休干部周直家中。权良柱仔细询问了老人的身体、生活情况,听她重温过去、展望未来,并介绍了学校近期发展情况。权良柱对周直在组工一线四十几年工作做出的贡献表示了衷心感谢,并为周直佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,祝愿其节日快乐、健康长寿,希望老同志们能保重身体,一如既往地关心支持学校发展,继续为学校的发展建言献策。

党办校办、组织部、统战部、监察室、离退休处等部门负责人陪同看望慰问。

此次慰问活动是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动,期间学校党委通过多种形式对学校离休干部、新中国成立前入党和工作的老党员进行了走访、看望和慰问,详细了解了他们的思想动态和生活情况,虚心听取意见和建议,让老干部、老党员们真切感受到了党和国家、学校的关心和爱护。同时也激励全校党员干部继承和发扬老同志的优良传统和作风,进一步激发干事创业的使命感和责任感,增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。

(摄影:王占奎、张家伦)

(责编:杜嘉庆、邢华超)