当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料学院本科2019级新生家长会暨第九届北京科技大学金相实验技能大赛颁奖典礼顺利召开

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:材料科学与工程学院 | 更新时间:2019-09-09 | 点击数:

为增强学生家长对学校和材料科学与工程学院的了解,帮助学生更快地适应大学新生活,建立家校联系,8月30日下午,材料科学与工程学院本科2019级新生家长会在学术报告厅召开。材料科学与工程学院党委书记吴春京,院长王鲁宁,副院长曹文斌,副院长李静媛,党委副书记王海波,1901班班主任温玉仁,1910班班主任郭涛,1912班班主任陈颖芝,19级辅导员陈鹏、于潇参加本次会议。会议由院团委书记李娟主持。

1.jpg

首先,王鲁宁对新生与家长的到来表示热烈的欢迎,接着向大家介绍学校、学院基本概况及材料专业人才培养模式。他首先从学校概况谈起,介绍学校的发展历史与材料专业的深厚底蕴,而材料学院则更具有强大的师资队伍与平台建设,可为本科生提供更多学习与研究机会。其次以柯俊院士创立的“大材料”试点班为例介绍学院的人才培养方针:从本科生导师制到自主学习平台,人才培养模式的不断创新,引领着材料学科的发展。最后强调学院依托优质学科资源,采用学生创业与科技成果转化相结合的模式,旨在打造具有创新精神和实践能力的高级专门人才。

2.jpg

此外,王鲁宁强调了学校的管理规定并阐明新生初入大学的共性问题,他温馨提醒各位家长从亲情的角度多关心孩子的学业、情感、就业问题,与学校教育队伍协同行动,以达到将孩子培养成才的共同目标。最后,王鲁宁介绍了学院的办学硬件条件、校园支持体系和丰富的校园文化,再次增强家长对学院的信心。

接着,出席家长会的领导上台为学生家长答疑解惑。曹文斌悉心解答家长对专业分类的疑惑,详细介绍国外交流项目并阐述国际班的招生原则。他表示,学生需要充分利用导论课程与导师制度,根据自身兴趣选择将来深造方向。现场家长积极提问,认真聆听,对现场领导的细致解答报以热烈的掌声。

3.jpg

本次新生家长会为家长们提供了与学院沟通交流的机会,也为家校合力,做好2019级新生的教学和思想教育,共同培养优秀人才奠定了良好的基础。学院将会继续保持与学生家长之间友好的互信、互通关系,为学生的良好发展保驾护航。