当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-20 | 点击数:

9月20日下午,高等工程师学院在高工307召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学院党总支书记、学院主题教育领导小组组长张甜作动员讲话,学校主题教育指导一组组长、党委组织部常务副部长黄武南出席会议并讲话,指导一组组长、原校工会常务副主席何柏芝,指导一组成员、党办、校办副主任张毅到会指导。学院领导班子成员、全体党员参加了动员会。会议由学院院长、党总支副书记赵志毅同志主持。

1.jpg

张甜在动员讲话中强调,我们要深刻认识到开展主题教育是全面落实新时代党的建设总要求,落实立德树人根本任务,加强学院党的领导和提升基层党建质量的重要机遇。要深刻认识到,开展主题教育是促进学院内涵式发展、深化工程教育改革的强大动力。学院全体党员都要以高度的责任感和紧迫感,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,主动投身到主题教育中来,切实做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,确保主题教育取得实实在在的成效。

3.jpg

张甜就开展好学院主题教育工作,从五个方面进行细致要求部署:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、基本原则和着力点;三是全面落实主体责任,切实加强组织领导;四是准确把握主题教育的工作安排;五是统筹兼顾、确保主题教育取得实效。张甜强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前学院重大而紧迫的政治任务,时间紧、任务重、要求高。全体师生党员干部要高度重视,各支部精心组织,充分发挥战斗堡垒作用,调动好党员干部的积极性、主动性,在庆祝新中国成立70周年、学院即将成立10周年之际,以坚韧顽强的斗争精神,以求实鼎新的工作态度,以敢为人先的首创气魄,践行党的初心和使命,扎扎实实开展好这次主题教育。

4.jpg

黄武南表示,高等工程师学院党总支按照学校党委的部署要求认真做好主题教育的准备工作,为开展主题教育奠定了良好基础。高等工程师学院作为学校高素质工程型人才培养的“试验田”,紧紧围绕立德树人根本任务,以实施“卓越计划”人才培养为主线,以六大特色育人平台为依托,不断深化高素质工程型创新人才培养模式改革,为国家和社会培养适应现代工程技术发展的复合型工科专业及管理人才。近年来,学院始终坚持以党的建设为统领,加强领导班子和教职工队伍建设,加强教育教学改革和思想政治工作,学院各项事业取得了快速发展。

黄武南结合指导组工作职责,对高等工程师学院落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是要在推进落实总要求和总目标上下功夫;三是要在推进落实四项重点措施上下功夫;四是要在严格履行主体责任确保主题教育实效上下功夫。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远,希望同志们在学校党委的坚强领导下,迅速行动起来,扎实开展起来,以求实的态度、务实的作风、扎实的举措,确保主题教育取得实实在在的成效,为落实立德树人根本任务、加快推进学校“双一流”建设、推动学校和高工学院各项事业科学发展做出更大的贡献。

6.jpg

动员会结束后,全体党员以“守报国之心、固信仰之基”为主题,重温入党誓词,讲述入党记忆故事,叩问入党初心,畅谈奋斗使命,向新中国建国70周年献礼。