当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄地区工委刘颖委员一行来管庄校区就家属区物业情况进行磋商

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-05 | 点击数:

8月29日上午,管庄地区工委组织委员刘颖带队,管庄西里社区党委书记刘永青、管庄乡规划办主任白蕊、北京朝阳家园物业公司总经理赤红等负责人一行8人来到管庄校区就家属区物业情况进行磋商。后勤管理处副处长张东平、管庄校区院长宁晓钧、副院长马永春、安璐和管庄后勤服务中心负责人曹建波等参加了会议。

交流会上,宁晓钧院长首先代表校区向刘颖委员一行的到来表示热烈欢迎。马永春副院长简要介绍了校区家属区基本情况和存在的困难。刘颖委员介绍区党委组织部牵头推进老旧小区物业提升工程的政策背景和管理趋势,该工程由管庄乡党委党建办和规划科直接领导,开展日常“创卫”等社区工作。赤红经理介绍国资委下属的北京市朝阳区副食品总公司注资成立的朝阳家园物业公司是以党建引领物业提升为企业宗旨,在区委的领导下,尝试破解老旧小区的物业管理难题,按照“保安上岗、保洁上楼、车停有序、人居提升”的工作方针,开展物业服务。在朝阳区党委的推动下,已有20个试点社区享受到该物业公司的服务。张东平副处长介绍了学校本部开展家属区物业改革的一些做法,并结合管庄实际情况分析了问题与对策。与会人员进行了充分的交流和研讨。

下一步,管庄校区将会同后勤管理处尽快向学校领导汇报,本着提升家属院居民生活品质的初衷,希望能够作为第一批试点社区尽快加入朝阳区党委的老旧小区物业服务提升工程,校区家属院能引入适合自身特点的物业公司,让居民们享受便捷实惠的物业服务。