当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

鞍钢集团第七期中青年干部培训班开班仪式举行

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-19 | 点击数:

9月16日上午,由管庄校区承办的鞍钢集团有限公司第七期中青年干部培训班开班仪式在建龙报告厅举行。鞍钢集团党委副书记栗宝卿、鞍钢集团党委组织部部长孙光辉、北京科技大学副校长何民庆出席。开班仪式由管庄校区院长宁晓钧主持。开班式结束后,杨仁树校长会见了栗宝卿副书记,双方就开展科技创新和人才培养等方面的合作进行了广泛交流。

1.jpg

去年10月份,杨仁树校长带队到鞍钢集团有限公司进行了实地调研,与鞍钢集团党委书记、董事长姚林等企业领导就深化产学研融合、推进科技创新、人才培养等进行了深入交流,双方达成校企合作共赢发展的共识。本次培训班的举办是双方校企合作的成果与落地。

何民庆在开班典礼致辞中对鞍钢集团领导及本期干部班学员的到来表示热烈欢迎。他说,北京科技大学是我国冶金领域中规模最大、实力最强的大学之一,与国内许多大中型企业通过产学研合作形成和保持了良好的合作关系。一直以来,学校始终坚持服务社会、服务冶金行业的理念,以“立足行业、服务社会、争创一流”为宗旨,按照“高层次、多形式、高质量”的培训原则,为冶金行业企业人才提升服务。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进学校“双一流”建设,积极实施创新驱动发展战略,进一步提升服务经济社会发展的水平。鞍钢集团的生产、研发等领域与北科大的学科优势有着高度的契合,双方具有良好的合作传统和较大的合作潜力。相信在校企双方的共同努力下,此次培训班也一定能办出特色、取得实效。也希望能够以此次干部培训为契机,加强和深化双方科技创新、人才培养等方面的合作,为鞍钢打造具有全球竞争力的世界一流钢铁企业提供支持和助力。

1.jpg

鞍钢集团栗宝卿受姚林董事长委托对学校的支持表示感谢。他表示,加快优秀中青年干部的培养是贯彻习近平总书记培养高素质、专业化,忠诚、干净、担当的年轻干部队伍的重要举措;是实施中共中央《2018-2022年全国干部教育培训规划》的重要落实,是鞍钢改革发展的迫切需要。此次培训班是鞍钢集团进行干部培养选拔—“摇篮计划”的重要步骤。他告诫中青年干部要抓住机遇,勇于接受挑战,把组织培养和个人努力相结合。在学习过程中要坚持问题导向,提升创造力,形成改革的思维,培养攻坚克难的执行力。他要求学员要高标准、严要求地完成好学习任务,树立鞍钢人的良好形象。

    

3.jpg

本期中青班班长王俊辉代表全体学员做了发言,感谢集团提供的学习机会,感谢学校的精心组织。承诺要端正学习态度,遵守学习纪律,带着问题学习,强化交流研讨,完成好此次培训学习任务。

    

4.jpg

学校对鞍钢集团中青班培训非常重视,继续教育学院精心组织,针对项目需要制定方案,已经完成的前期培训取得了实效,后续培训班再接再厉,办出特色,为鞍钢集团的“摇篮”计划培养更多的骨干人才。管庄校区党委书记何进、鞍钢集团干部处督导周克及继续教育学院的相关负责人参加了开班仪式。