当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-26 | 点击数:

9月26日下午,东凌经济管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在经管楼313召开。学院党委书记、学院主题教育领导小组组长武森作动员讲话,学习传达中央、教育部和学校党委关于主题教育的最新要求,部署学院主题教育工作。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长耿小红出席会议并讲话,第三指导组成员邢华超、邓春秋到会指导。东凌经济管理学院全体领导班子成员、全体党支部书记、系所主任、全体辅导员、全体教职工、部分学生党员代表120余人参加会议。会议由学院党委副书记、副院长温雅主持。

1.1.jpg

武森在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要,具有重大意义。要深刻认识到,开展主题教育是党中央的重大决策部署,是促进学院内涵式发展、全面深化学院综合改革的强大动力,是加强学院党建和思想政治工作、确保党对学院工作全面领导的重要机遇。

1.3.jpg

武森表示,扎实推进主题教育,确保出成果、见成效,必须深刻领会主题教育的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的根本任务,“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,“聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合”的基本原则,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以钉钉子精神推动习近平总书记关于教育的重要论述和党中央对教育的决策部署在学院落地生根。在具体实践中要做到“四把牢四提升”:把牢坚定信仰这个出发点,在提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作上取得新提升;把牢对党忠诚这个着力点,在以政治建设为统领高质量推进学院党的建设上取得新提升;把牢扎根群众这个支撑点,在为师生服务、增强师生的获得感幸福感上取得新提升;把牢奋斗实干这个落脚点,在落实立德树人根本任务、加快推进学院建设上取得新提升。

武森强调,按照中央、教育部党组和学校党委的统一部署,主题教育以学院领导班子和领导干部为重点,领导班子之外的党员以党支部为单位进行。从2019年9月开始,11月底基本结束,总体安排3个月时间,不划阶段、不分环节,上下同步进行,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点举措贯穿主题教育全过程。要突出抓好领导班子主题教育,抓好学习教育这一基础、抓好调查研究这一重点、抓好检视问题这一关键、抓好整改落实这一根本、抓好成效评估这一关口。要做实党支部学习教育和检视整改,紧密结合上级和学校主题教育方案,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。

武森在最后指出,高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,在学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。学院党委和各党支部要高度重视,精心组织,充分发挥主体作用和主观能动性,调动好党员干部的积极性主动性,扎扎实实推进相关工作任务。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速行动起来,扎实开展起来,以主题教育的实际成效,为加快推进学校、学院各项事业科学发展作出新的更大贡献。

1.4.jpg

耿小红在讲话中指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对东凌经济管理学院秉承“德性实践、学道创新”院训精神、团结凝聚师生、实现内涵式发展、打造具有行业特色的一流经济管理学院,意义重大。她对东凌经济管理学院党委按照学校党委的部署要求,认真做好主题教育的准备工作给予了充分肯定。结合学校主题教育领导小组的部署要求和指导组的工作职责,耿小红对学院落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是要在推进落实总体要求和总目标上下功夫;三是要在推进落实四项重点措施上下功夫;四是要在严格履行主体责任确保主题教育实效上下功夫。

会议最后,温雅表示,学院党委和基层党支部将严格落实学校党委关于主题教育的总体部署,按照耿小红组长、武森书记讲话要求和学校、学院主题教育工作方案,结合学院实际,促进主题教育与中心工作、与巡察整改紧密结合,确保主题教育取得实实在在的效果,组织凝聚全院干部师生以优异成绩和良好风貌庆祝新中国成立70周年。