当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计算机与通信工程学院2019年教师节庆祝大会暨杨扬教授、姚琳教授荣休表彰会隆重举行

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-11 | 点击数:

9月10日下午,计算机与通信工程学院2019年教师节庆祝大会暨杨扬教授、姚琳教授荣休表彰会在机电信息楼1104会议室隆重举行。学院院长隆克平,党委书记蒋韬,副院长王建萍、殷绪成,副院长兼党委副书记李宁,党委副书记兼副院长杨健,各系所教师代表,杨教授学生代表等参加此次荣休表彰会。会议由李宁主持。

1.jpg

学生代表以热情洋溢的诗朗诵表达了对学院教师的感谢和祝福,感谢每一位教师的倾囊相授,祝福全体教师节日快乐。

2.jpg

隆克平代表学院感谢杨扬教授、姚琳教授30余年来对学院发展做出的突出贡献。杨扬老师在推动学院学科发展过程中起到重要作用,培养了一大批优秀的学术骨干和杰出人才,推动学院加强国际学术交流,为学院赢得了巨大国际声誉。姚琳教授为学院本科计算机基础教学做出了卓越贡献,他指导学生参加科技竞赛,不断提升学院本科生科技创新能力,受到广大师生的尊敬和爱戴。

3.jpg

蒋韬表示,两位教授30余年来辛劳奉献在教学和管理岗位上,为学院的建设和发展做出了重要贡献,希望二位教授继续做好传帮带工作,将智慧、经验和才能得以继续发挥,为学院改革发展献计献策,开创学校发展新局面。

5.jpg

隆克平、蒋韬向两位教授颁发荣誉证书、赠送纪念品。

4.jpg

杨扬教授学生代表中国科学院计算技术研究所大数据研究院院长王元卓,北京财富之源投资管理有限公司董事长郭立文,中央财经大学教授陈福,北京青年政治学院教授王红霞,北京科技大学自动化学院副教授刘丽,北京信息科技大学信息管理学院副院长王磊等人回顾了杨教授在他们求学过程中给予自己的指导和帮助,表达了对杨教授的诚挚感谢与衷心祝福。

6.jpg

7.jpg

杨扬教授与姚琳教授感激学校与学院给与自己的关怀,感谢在学科发展中并肩作战的老师与同学。回顾30余年的从教经历,两位教授表示成为一名教师是毕生的热爱与坚持,希望学院今后继续关注年轻教师的成长,给予他们提供更多的机会和平台。

立德树人、薪火相传,两位教授用认真严谨的态度、无私奉献的精神、德才兼备的品质为学校、学院争得了无数荣誉,是我们的宝贵财富。全体教师将继续向老教师学习,潜心学术,教书育人,诲人不倦,无私奉献,在学校、学院改革与发展中不断谱写新的篇章!

8.jpg

杨扬教授为我院通信工程系教授、博士生导师,1978年毕业于北京钢铁学院自动化系,1982年考入法国里尔科技大学,1988年回国在北京科技大学工作。曾任北京科技大学网络中心主任,信息工程学院副院长,智能、语言与计算机科学研究所副所长,自动化学会专家咨询委员会常务委员,国家行政学院电子政务专家委员会委员,中国电子学会云计算专家委员会委员等。杨扬教授致力于智能控制、图象处理与模式识别、多媒体通信、网格技术、服务科学和云计算等方面的研究。在教学、科研与社会工作中获得多项成果及奖励,主持与参加多项国家自然科学基金重点课题、863研究课题、973研究课题、北京市自然科学基金课题并获奖。组织和领导完成了30多项国内外科研合作开发任务,多次出国交流与讲学。在国内外期刊和会议发表论文200多篇,完成专著多部。

姚琳教授为我院信息基础科学系教授,1980年12月起在北京科技大学工作,曾任教育部大学计算机课程指导委员会委员,现任北京科技大学计算机与通信工程学院基础系主任,兼任全国高等院校计算机基础教育常务理事,组织委员会副主任,中国MOOC联盟北京工作委员会秘书长。姚琳教授曾四次获得北京科技大学     “我爱我师—我心中最优秀的教师”荣誉称号,带领团队获得北京市教学成果一等奖、学校教学成果一等奖等多项教学奖。