当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

一见倾“新” 梦起北科 马克思主义学院2019级新生迎新工作圆满结束

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-09 | 点击数:

丹桂飘香,金秋送爽,又是一年迎新时。9月5日,学院迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。今年学院共招录博士研究生14人,硕士研究生42人。

合影.jpg

9月5日晚,学院副院长刘丽敏、刘冰老师来到学生宿舍,走访慰问新生,对新生的到来表示了热烈的欢迎。

为了帮助2019级研究生尽快熟悉学习环境、融入研究生生活,学院研究生辅导员孙晓丹还在贝壳创空间主持召开了2019级硕士新生班会,她对新生们关切的创先评优、日常管理、党团组织以等事宜向同学们做了详细介绍,并进行了开学第一课的主题教育。随后,硕士生各班进行了党支部和班委选举,现场气氛热烈,同学们积极踊跃。

IMG_2482.JPG

9月6日上午,北京科技大学2019级研究生开学典礼在体育馆隆重举行,马克思主义学院院长彭庆红及2019级全体研究生新生出席参加。典礼由副校长薛庆国教授主持,校长杨仁树教授在开学典礼上殷切期望同学做好学问、做真学问、正心诚意、爱国奋斗,在新中国成立70周年之际、在实现中国梦的伟大实践中创造出自己的精彩人生。

9月6日下午,学院办公室主任夏欢老师在高工楼302为新生举行了选课说明会,为同学们今后的学习提供了明确的方向和目标。

IMG_2530.JPG

随后,马克思主义学院2019级研究生开学典礼正式开始。院长彭庆红、党总支书记段晓芳、副院长刘丽敏、刘冰以及部分教师代表出席了开学典礼,典礼由副院长刘丽敏主持。典礼伊始,播放马克思主义学院宣传片,其中详细介绍了学院的历史沿革和取得的成就。接着,学院教师代表陆俊老师讲话。他通过风趣幽默的语言希望同学们可以踏踏实实、沉下心来读书。2019级硕士研究生代表商蕊也代表全体新同学对各位领导、老师表示感谢,同时也表达了对新的求知阶段的憧憬和对未来的希冀,并号召新青年在新时代做出新贡献。最后,马克思主义学院院长彭庆红老师向新生们介绍了我院的办学特色、学科建设、科研体制和运行机制,劝导广大研究生新生要“适应新变化,创造新未来”,从新时代、新平台、新学制三方面详细阐明新变化以及从守正、创新、融通等方面殷切期望新生茁壮成长,为社会发展贡献青春力量。开学典礼结束后,学院举行了硕士研究生导师见面会,并最终圆满完成导师见面与双向选择。

IMG_2522.JPG

马克思主义学院通过精心安排新生入学教育系列活动,帮助新生尽快适应融入学校新环境与新生活,相信新生们对研究生阶段的学习生活也有了更加深入的认识和了解,希望2019级小贝壳们能在老师的谆谆教诲和自我努力中为自己的未来打下坚实的基础,为学院争光添彩,在北科大马院度过一段丰富充实的研究生生活。