当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署大会

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-26 | 点击数:

9月26日下午,能源与环境工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在科技楼919顺利召开。能源与环境工程学院党委书记董春阳,主题教育领导小组第五组组长吴豪伟、祝利克及成员肖晓玲以及学院领导班子出席本次大会,全体教职工和学生代表参加本次大会,会议由邢奕院长主持。会议开始前,全体教职工齐唱《复兴的力量》、《歌唱祖国》,庆祝祖国70周年华诞,为祖国喝彩。

微信图片_20190926180705_副本.jpg

微信图片_20190926180656_副本.jpg

董春阳在动员讲话中指出,能环学院要积极响应党中央和学校的号召,在指导组的指导和帮助下,促进学院主题教育的开展。就此,他提出了四点意见:一是提高政治站位、充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是准确把握目标,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、目标方向;三是认真贯彻落实,高质量推进主题教育各项工作;四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。

微信图片_20190926180658_副本.jpg

吴豪伟在指导讲话中指出,能源与环境工程学院所做的主题教育准备工作扎实充分,为开展主题教育奠定了良好基础,并结合指导组工作职责,对学院落实主题教育各项任务提出四点意见:一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是在推进落实总体要求和总目标上下功夫,三是在推进落实四项重点措施上下功夫,四是在严格履行主体责任确保主题教育实效上下功夫。

微信图片_20190926180702_副本.jpg

最后,学院邢奕院长对大会进行了总结发言,他号召学院全体党员干部,能够高度重视,充分认清开展这次主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到学校学院的工作部署上来;以主题教育的实际成效,为加快推进学院学科建设,人才队伍建设,实现学院跨越式发展做出新的更大的贡献。

微信图片_20190926180642_副本.jpg

动员会后,吴豪伟进行了师德师风讲座,通过列举校园内存在的违反师风的情况,对学院教职工提出要求。他强调身为教师一定要守师德、正教风、树形象。

能源与环境工程学院高度重视本次专题学习,加强统筹谋划、合理安排,借此次学习活动,全面加强党的纪律建设,突出警示教育的经常性、针对性、严肃性,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,提升拒腐防变、抵御风险的能力。